Я так любил сияющее лето...

Виктор Трунтов
Я так любил сияющее лето,
Полыни душной лёгкую пыльцу.
Любил, когда поутру зайчик светлый
Дарил улыбку твоему лицу.
Любил рассветы на лугах шмелиных
И запах полудикой резеды,
И поиски с тобой в кустах калины
Упавшей с неба утренней звезды…

Я старше стал, но только не взрослее.
Идут года, но их не тороплю.

До сей поры мне душу память греет
О той, которую не разлюблю.

Проходит ночь и мне пора проснуться,
И маску выбрать, что повеселей.

Я так желаю юности вернуться,
Добавить света осени моей.