Мой черный крест, мое призванье

Капитан Дарк
Иду на север, вдаль от верст.
Снегам близнец - седое знамя.
Мое мерило - черный крест,
Порыв, умноженный на память.

Иду на север сквозь леса,
Мелькает гать по топям талым,
И грозных предков голоса
Звучат откованным металлом.

Иду на север - тянет в бой,
Зовет мой крест на поле брани.
Балтийский ледяной прибой
Оставит соль на свежой ране.

Иду на север, давит грудь -
Морозный ветер рвет дыханье,
Но освящает долгий путь
Мой черный крест, мое призванье.