Не топчись

Галина Жолонковская
НЕ ТОПЧИСЬ

Нынче стало модно маску одевать,
И с души доспехи, как ту тень срывать,
И топтать успехи, и топтать упрёк,
И стереть надежду, сапогом – зарок.
Не топчись: на злате, на плодах Златых,
На молитвах сердца с горестью святых.
Карма – вездесуща, и урежет срок*,
И за горло схватит рук костлявых рок,
И шнурки завяжет на твоей главе,
И мозги задраит, будешь, как в плотве,
Поломает – ноги, заберёт – успех,
Будешь ты по жизни – клоун для потех.

14.11.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
срок* – срок жизни (количество годков).
Тип текста хорей с вероятностью 100%.
Картинка из интернета.

P.S.

Но лицо – не маска, и душа – не кол,
Ты же потоптался…, гол ты, как сокол,
Не спасёт охрана, не спасёт – и храм,
Для себя, для Рода – ты умножил драм.

Галина Жолонковская (Белая Волчица)