Ещё один год

Юлия Решетняк
Ещё один год прибавляю я к жизни своей.
Ещё один год бесполезно растраченных сил.
Что сделала я? Что сумела за тысячи дней?
В ответ – тишина, и лишь ветер февральский завыл.

Ещё один год безнадёжно рассыпанных фраз.
Ещё один год безвозвратно потерянных дней.
Ещё один… Глупо и страшно… И слёзы из глаз…
Попытка взлететь, только падать намного больней.

Ещё один год бесполезных, безрадостных встреч,
И тысячи строк без конца, и полсотни начал,
И тысячи тысяч огарков оплавленных свеч,
И где-то в туманной дали – одинокий причал.

Ещё один год моей жизни. Ещё один раз
Отчаянный взмах наболевшим, но дерзким крылом.
Ещё один… Глупо и страшно… И слёзы из глаз.
Ещё один росчерк усталой руки о былом.
31.01.2005.