К нам идёт зима

Николай Бечин
Белый снег — листочек первый
Нашей матушки зимы.
Пусть порой бывает стервой,
Но её так любим мы.

Всем она украсит крыши,
Рыбакам подарит лёд.
- Приготовь коньки и лыжи, -
Мне сегодня подмигнёт.

Малышне подарит санки
И волшебный Новый год,
Школе праздники-гулянки -
Пусть немножко отдохнёт.

Охладит от зноя реки,
Наши души и сердца.
И заставит вновь поверить
В волшебство и чудеса.