О лете

Алла Юрченко
    Наступило лето золотое,
     Солнцем залило сады поляны.
     Всё растёт, смотри – ка, полюбуйся!
     Дождичком польёт лишь утром рано.

     На траве роса чуть серебриться,
     Ветерок дохнёт своей прохладой.
     Всё цветёт, всё радуется солнцу.
     Завязались гроздья винограда.

     Босяком пойду я по тропинке
     И тихонечко касаясь травки,
     Я сбиваю капельки – росинки,
     Как когда –то в детстве спозаранку.

    И спущусь я к речке той тропинкой,
    Где, когда – то в детстве я бывала,
    И в зеркальной я воде увижу
    Стайку рыб, что мимо проплывала.

    Восхищаться летом можно долго
    Разноцветию его всем любоваться.
    Только вдруг испортилась погода,
    Пришло время с летом расставаться.