Дня светлей для меня ночи высь

Данте Де Анри
В небе звёзды снова зажглись,
Есть и те кто только просыпается.
Дня светлей для меня ночи высь -
О началах ночь рассказать старается.
Пусть мне звёзды свои песни поют,
Пусть мне ветер поёт в час ночной.
И, пусть музы со мной куют -
Для поэзии трон вековой!