Пусть печаль покинет меня

Нэля Орлова
Однажды печаль ко мне обратилась:
«Отпусти меня на волю.
Без меня будешь делать тоже самое,
Что и до сих пор. Разница лишь в том,
Что если раньше ты это делал без радости,
То отныне будешь делать с радостью всё.»
Я задумался: «А может и правда,
Пора пришла нам расстаться с ней?
А может и правда нам с радостью пожить?»
Я молчал, но окно открыл на всякий случай.
Пусть печаль, если хочет покидает меня.
7.10.2019г.