Ты женщина

Юлия Решетняк
Как часто перед зеркалом в волненье
Ты поправляешь прядь волос с опаской.
Но так легко развеять все сомненья:
Ты – женщина, а значит, ты прекрасна.

В тревоге хочешь поменять причёску
Или наряды шьёшь неутомимо.
Но очевидное принять так просто:
Ты – женщина, а значит, ты любима.

И лёгкий вздох, и первые морщины
Сбивают мысли хороводом странным.
Но, как считают многие мужчины,
Ты – женщина, а значит, ты желанна.

Нет лучше, нет умней и интересней.
Всё при тебе: глаза, улыбка, имя.
Во всей Вселенной не найти чудесней.
Ты – женщина, а значит, ты – богиня.
3.06.