Отсеялись березы в снег

Геннадий Гудков
Отсеялись
березы в снег.
Не удержать их.
И не смейте!
Морозы все,
подняв на смех,
они мечтают
о бессмертье.
И я перед тобой
в снегу
слова горячие роняю.
Тебя ль от
стужи сохраняю?
Себя ль
от смерти берегу.
Взойдут ростки.
И ты родная,
бродя здесь по весне,
в ночи,
одна их мни.
Но, умоляю,
с другим в обнимку
не топчи.