Тридцать три

Ирина Алексеева 22
Уже мне тридцать три, а за плечами
Мираж - промозглая, безмозглая судьба -
Пустых бесплодных мыслей пёстрая гурьба
С бессонными ночами-палачами.

Ложатся мысли на простой бумаге,
Легко бумага терпит гладкое перо.
Молчанье - золото, а слово - серебро,
Но острое, как кончик тонкой шпаги.

Считать ли мне себя творцом, поэтом?
Творить иль не творить?.. Всегда один вопрос!..
Есть кимоно берёз, и брызги дальних гроз,
Встают и проявляются рассветы.

В начале было истинное слово,            
Но выплесну на мир не яд - остатки чувств
Лишь только потому, что я дитя искусств -
Эмоции всегда моя основа.

Уж мне будийский век, а за плечами
Стоит нелёгкая, но светлая судьба -
Стихов, картин и песен пёстрая гурьба
С счастливыми бессонными ночами...



Фоторабота "Осень за окном".