Я терпел, и терпение стало привычкой...

Капитан Дарк
Я терпел, и терпение стало привычкой.
Я любил, но любовь превращается в долг,
Я как будто пытался единственной спичкой
Под дождем распалить ледяной уголек.
Я искал, но искать невозможно бессрочно,
Я нашел, только вряд ли нашел, что искал
И подобием камеры стал одиночной
Гордый замок, построенный мной из песка.
Я стремился, но нужно стремиться к чему-то,
Я бежал, может быть, от себя самого,
По чужому маршруту минута в минуту,
К горизонту из кипельно белых снегов.