Одичал, короче

Иван Колесников 3
Я раньше думал, что для счастья,
Чтоб петь хвалу своей судьбе,
Ни с кем не надо мне общаться,
А лучше жить «сам по себе».

Ни с кем я соль не ел пудами,
Свиней и тех ни с кем не пас,
И без общения, с годами,
Скудел словарный мой запас.

И начала душа, похоже,
С теченьем времени стенать:
«Кто и двух слов связать не может,
Того возможно ли понять»?!

Хоть её голос тоньше писка,
И рейтинг вовсе небольшой,
Но слов остатки я потискал
И согласился всё ж с душой.

Теперь напрячь бы силу воли,
Речистей стать бы да смелей!
Со всеми б съел по пуду соли,
Со всеми б перепас свиней.

Развил бы нервную систему
И, если бы добыл чернил,
То даже, может быть, поэму
Или роман бы сочинил.

И, разделив с друзьями чашу,
Смеяться стал бы и кричать:
"Общайтесь, граждане, почаще,
И дай вам бог не одичать"!