На краю

Руслан Амелин
Он сегодня насквозь расстрелян,
И он ведь точно ещё живой.
Он до последнего остаётся верен,
И возможно вернётся домой.
Одна единица - хранит батальон.
На краю спасён, словно это сон.

Он тихо жил, не мечтал,
Не плясал, и что-то знал.
Горько пил, сладко спал,
Он курил, и чего-то ждал.

Слышал, как на краю стоял,
Он всё видел, но молчал.
Мудро слушал, и понимал,
То, что смерть он миновал.

Скромно верил, вспоминал,
Громко думал и тосковал.
А напоследок он сказал:
"Слишком поздно осознал"

Жить на краю, по лезвию, по краю,
Вечным фартом не к добру.
Босиком по дну, по дороге к раю,
Что свет в ночи, что поутру.
Храни единицу - храни батальон.
На краю спасём, словно это сон.

13.11.2019
Москва
Am. Rus