Одна семья

Александр Сергеевич Евланников
Предельно просто. Здесь свои, тут - наши...
Ошибок в тексте (как и в жизни) нет...
Одним Страна становится всё краше...
Другим проезд и деньги на обед...

"Одна семья" и вроде бы едины...
Один котёл и правильный бюджет...
Своим - дороги, деньги и маслины...
А нашим только деньги на обед...

Хотя росли и выучились даже...
В одном дворе, учителя одни!
Теперь свои, совсем не ровня нашим!!!
Здесь только мы, а там вверху - они...

И потому они не понимают...
Платя копейки за хороший труд...
Свои своих отныне не бросают...
Да, только наших тут не берегут...

Понятно просто. Где свои, где наши...
Стоит шлагбаум на одном пути...
Свои не тормозят и едут дальше...
А нашим не проехать - не пройти!!!