Как жаль что я не стал твоей судьбою

Николай Борзаков 2
Как жаль,что я не стал твоей судьбою?
У ног твоих не плещется река.
Твоя душа омытая прибоем,
Наверно ныньче слишком хороша.
Наверно проще быть мне двойником?
Чтоб уловить в глазах твоих движенье,
Болтаться  рядом поплавком,
Забыв своё земное притяженье.
Увидев глаз твоих,смешное выраженье,
Мне быть с тобой,-как буд-то не знаком,
Но Боже мой,-какое наслажденье,
Любить тебя сидящей под замком.
Так тесен мир!В тебе,-во круг,-разлиться!
И быть с тобой,-как чашей голубой,
Чтоб ты могла,за нас двоих молиться,
И говорить:- Какой ты ещё право молодой!
Сегодня ты,-на каждый час любима,
В своей душе любовь свою храня,
Но проплывают наши годы мимо,
Запретной истиной,как жалостью маня.
И пусть тебе порй смешно со мной,
Я сам как ключь,-подобен чародею,
У стен обители совсем иной,
Однажды я тобою овладею...
Увлечена ,-собою как игрою,
Порой кричу,-откликнись,-погоди!
Я сердце для тебя своё открою,
Зову тебя таинственно,- приди!
За барной стойкой тает сизый дым,
И тень твоя как будто два крыла,
С тобой однажды ставши молодым,
Я понимаю суть ,  добра и зла.