Заклинаю тебя, джигит!

Рузана Биштова
Мой джигит, заклинаю,
Не ломай её крылья!
Как сестра, умаляю,
В порыве бессилья.

Видишь как унижают,
А все же молчишь.
С равнодушием играют,
Но их всё же чтишь.

Идет внутри борьба,
На чьей ты стороне?!
"Поруганная" та,
Загнали в темноте?!

Что сердце "прокричит",
И разум, что внушает?
Чужие говорят...
Они уж точно знают.

Тебя пусть не нужна,
Другому сохрани...
Как брату передай,
Наивные мечты.

Джигит, запомни - ты адыг!
И женщина святой была для нас...
Случился в этом мире сдвиг,
Не узнаю тебя под час...

Ковёр стелили под ноги невест,
Теперь, порой, её постелят...
Такой жестокий в мире квест...
Но всё же хорошо?! В культуру верят...

Мой джигит, заклинаю,
Просто будь человеком!
Когда душу пинают,
Не будь "дровосеком".

Сохрани лучше честь,
А не чистый костюм.
Не посей в груди месть,
С жестокостью дум.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).