Загадка сновидений

Светлана Тарусина
В час,когда дневные звуки
Тьма ночная поглотит,
И из звёздно колыбели
Сон ласкательный слетит,
Не противься его чарам
И засни,когда всё спит,

Миг,когда земные звуки
не тревожат твой покой,
Средь неясных ощущений
Ты не знаешь,что с тобой.
И приходят сновиденья
Череда за чредой.

Ты запомнишь лишь начало:
Лица,лица-целый ряд...
Чья рука живописала
Этот лик и этот взгляд?
Никогда их не встречала,
Повстречаю ли  навряд.

А затем провалы в темень-
Словно прыгаешь с горы,
Что на деле означают
Неразгаданные сны?
Может,это шутят с нами
Параллельные миры?..