В эту сказку я влюблён

Сергей Мельников 62
Закудахтала наседка,
Кукарекнул петушок.
Красно-солнышко монеткой
Покатилось за лесок.

А закат - медовый лебедь,
Покачал своим крылом.
Звёзды пчёлками на небе,
Месяц-ковшик над окном.

Посвежело, стало тихо.
Над рекой туман дымит.
Не будите только лихо.
Пусть оно спокойно спит.

И не спорьте с тёмной ночкой,
Ведь она хозяйка тут.
Не солите звёзды в бочке.
Они мёду вам дадут.

Что-то ветер шепчет клёнам,
У крыльца цветёт сирень.
Нынче я такой влюблённый!
Даже шапку набекрень.

А в кого - и сам не знаю.
В сердце колокольный звон.
От того ль так и сгораю?
В эту сказку я влюблён.

Водопадом льётся в душу
От черёмух сладкий сок.
Лабиринты грусти рушу,
Превращая их в песок.

Будто пьяный всё качаюсь.
Очарован - не до сна.
Я тебе стихи читаю,
Синеглазая Весна.