Когда звезда

Владимир Олеша
…Когда звезда на небе  зажигалась…
Родитель мой всё принял и  учёл…
Мне только жизнь, не праздная досталась!
Свою судьбу Я между строк прочёл!
И вот,
   Теперь,
       Когда
           Я сам
             Родитель!
И овладел почтенным ремеслом!
Я всей 
     Душой
         Приветствую      
                Обитель,-
Где БОГ зашёл и в мой под вечер дом!

Но есть ещё предчувствие такое,
Что мне всего ОГНЯ не покорить!
И всё же БОГ, мне право дал земное,-
Уже о том стихами говорить!