Поссорились

Ирина Гагарина 2
Поссорились, а он мне очень дорог,
Наговорила резкостей ему.
И каждый раз молчит он, но с укором,
И каждый раз любовь отходит в тьму.

А вроде бы обычная размолвка:
Гордыню усмири, великий грех...
Я не права, любовь ведь не морковка,
Сгрызёшь её и вроде бури нет.

Легко сказать, но тяжело исправить
И телефон навечно в тишине.
Он не звонит, в нём тоже гордость правит,
Наверно извиниться надо мне.

Дрожащим пальцем наберу все цифры
И прошепчу чуть слышно: Извини...
И он в ответ: Прости, что так всё вышло,
Но без тебя длиннее стали дни.