Я слышу снежный ком растёт

Пётр Межиньш 1
* * *

Я слышу – снежный ком растёт
и что ему метанья скрипки,
и что ему твои улыбки...
Душа его – палящий лёд.
Чудовищный мотор несёт
горящую во льду лавину,
её голодную пучину,
вершащую слепой исход.
Огней бегущих – ураган.
Всё похищающая вечность.
Но горько плачет поезд встречный,
врезаясь в ужаса туман...