Когда корабль один в морском просторе...

Генрих Ужегов
Когда корабль один в морском просторе,
Когда   под килем пенится  вода,
О женщине с глазами цвета моря
Под песню волн я думаю всегда.

И мне не страшно ничего на свете,
Ни эта ночь, ни белый этот лед,
Я жив пока твоя любовь мне светит,
Пока надежда в сердце не умрет.

Корабль пройдет сквозь белые туманы,
Полярный мрак сумеет победить,
И ни мороз, ни злые ураганы
Не смогут моряка остановить.

Я знаю, что в сиреневом просторе
Любовь и нежность в сердце сберегу,
И женщина с глазами цвета моря
Дождется моряка на берегу.