Лунный пёс

Евгений Гилёв
Вновь ночь засияла на небе
Светом серебряных звёзд
И сбросив постылые цепи,
Бродит впотьмах лунный пёс

Он слушает отзвуки ночи,
Резвится на облаках.
И лижет закрытые очи,
Дремлющих в сладких мечтах.

От сор охраняет влюблённых,
К дому заблудших ведёт.
И с осуждением суровым,
Предавшим спать не даёт.

© Евгений Г. 2019