На природе

Стефан Марро
Ночь, сном запутав земные пространства,
Зыбких звёзд обнажила порядок.
Нет, не пойму ничего, с верой пусть христианства,
В том холодном собранье загадок.

Не достать ни умом, ни посланием вольных гонцов
Соглашенья светящихся точек.
Только вижу над звёздами любопытствующее лицо,
Как на плечи с чела опустился платочек.

Кто же свыше надеется наши желанья унять
В неприемлемом нашем миру?
Мы запутались, чтоб сиянию ясно внимать
Сквозь сосновые иглы в бору.

    14.11.2019 г.