Обычный такой день

Анюта Ревенко
Нет ничего особого тут.
Нет ничего, о чём говорить.
- Как дела? - и ответ ждут.
- Просто жила, хотелось жить.

Кажется пусто, но вовсе нет.
Просто не стоит внимания.
Когда слишком сложен ответ,
Естественно будет молчание.

Спросят снова: Как день твой?
Чем жаловаться на суету сует,
Ответишь: Нормально, друг мой.
Хотя часто и густо совсем нет.

Мелочи, возня, рутина, неврозы -
Будни. Что тут такого? Пустяки.
А я хочу сидеть, нюхать розы
И кормить голубей с руки.