Конец пути

Гил Хон
Ну вот и всё - нет далее пути.
Окончен путь длиною в столько лет.
Я знал финал,  но должен был дойти
К звезде своей,  струюящей дивный свет.
Заблудший путник в пелене ночИ
Была тщетой твоя мечта согреться -
Не согревают мёртвые лучи.
Уйми своё израненное сердце.
Ты шёл на свет погасшей уж звезды.
Дошел и… что?  Кругом глухая тьма.
Мираж рассеялся,  и дивные сады
Растаяли,  как и звезда сама…

1997.