Жена Лота

Эльвира Вайцель
«Не останавливайся Лот и поспеши,
Но не оглядывайся более назад.
Найдёшь в Сигоре ты спасенье для души,
В Содоме же оставшихся ждёт ад».

Так приказание от ангелов гласило
Ему, его жене и дочерям.
Немедленно бежать им нужно было
И повели их быстро ангелы к дверям.

И вот бегут они к Сигорским воротам.
Жена же Лота вдруг остановилась
И взгляд назад свой кинув на Сoдом,
В соляный столп мгновенно превратилась.

С благочестивым мужем женщина жила,
Живого истинного Бога также знала.
Она упорной и упрямой не была
И в доме странников охотно принимала.

Была она гостеприимной среди жён,
Могла и ангелов в свой дом тогда принять.
Когда над городом суд ей был возвещён,
Не отказалась из Содома убегать.

И всё ж, спасаясь, на пути она погибла.
У врат Сигора так ужасна смерть.
Она внезапно у горы её настигла
И неоплаканной пришлось ей умереть.

Причина смерти – сердце старое её,
К Содому было сердце то привязано.
Непослушанье также вызвало её,
Неисполнение того, что Богом сказано.

Не знаем все мы имени её,
Нам Слово Божие его не называет.
Стоит соляный столп тот до сих пор,
Душа же её в вечности страдает.

04.05.2007