Полюбившаяся мука

Владимир Пустовитовский
***
Я боялся, ждал и жаждал,-
Ключ достанешь, в дверь войдешь,
И открою в слове каждом
Полюбившуюся ложь.

Вместе с воздухом и светом,
И печальной красотой
Я верну отрезок лета,
Легкий жест и голос твой.

И зажегшейся беспечно
Над окном фонарь луны…
На душе темно и млечно
И слова тоской больны.

Полюбившаяся мука
Переулком повела.
На душе такая штука:
Есть в ней свет, но нет тепла.