Почти бусоку-секитаи. Взлетали души...

Александр Пилигрим-2
А пред иконой
порывы гасят свечи,
и шлейфом белым
из них струятся души,
святых туманя лики…
невинно убиенных…

Как покосились
кресты над куполами…
на стенах – шрамы…
осколки мин терзают
стволы цветущих вишен…
воронки взрыли землю…

Взмах крыльев белых –
меж сизарей взлетают
погибших души
над куполами храма
в синь неба уплывая…
сквозь гарь… огонь… и взрывы…


(14.11.2019)