Ландыш Сонет

Галина Севергина
Нет у ландыша соперника в природе!
В собственном семействе он один.
В каждом во саду ли в огороде
Предвестник лета, сада господин!

Своею нежностью заворожит любого,
Пленит людскую душу, как в бреду.
Амбре от аромата неземного
В лесу, в саду, во сне и наяву!

На тонком стебельке ряд колокольцев
Хотят, дыханьем силы снизойти.
А может обручить кого-то в кольца,
И дрогнуть тайной радостью в груди.

Плывет в долинах  трепет томный,
Занялся  день, как изумруд истомный!

2019-11-14