Сейдъявврь

Елена Кабанова -Полынова
Гонит листья ветер – непоседа,
А ноябрь вовсю белит округу,
Вдруг так неожиданно про Сейдо
Вижу фотографии у друга.
Защемило сердце не напрасно,
Нет, не защемило - заболело
Я на том мосту стою потрясном
С рюкзаком, набитым до предела.
Ускакали чудом все печали
На олешках плюшевых саамских
И теперь мне в каждой чашке с чаем
Чудятся волны озёрной краски.
И с балкона, будто бы с Нинчурта,
Я смотрю в долину из морошки,
Ну а до трамвая каждым утром
От ботинок трековых дорожки.
И таких сравнений просто прорва!
Дым трубы… Такая же «картошка» -
Вижу егерь наш - Петрович добрый
Свой чинарик курит у сторожки.
Средь людей кочевников да скифов
И простых бродяг, поверьте, уйма!
Кашей не корми – дай сказок, мифов
Про загадки Кольского и Куйву.
Я вернусь туда, наступят сроки,
Окунаясь в озеро, как в тайну
Знаю, ловозёрские дороги
Встретят меня северным сияньем.