Мокрый щенок

Борис Зуев
Радости каждому здесь не хватает,
Каждому хочется рая земного,
Но так порою по жизни бывает,
Что мы не видим здесь счастья другого.

Дождь на дворе барабанит по лужам,
И у подъезда совсем не знакомый
Мокрый щенок, заскуливший от стужи,
Стал приставать к не знакомым прохожим.

Мокрый щенок… И в глазах его небо…
А на душе только радости слёзы…
Он, там в душе – ослепительно белый,
А перед нами сейчас он весь чёрный…

Просит наверно забрать его сразу
И говорит, что остался без дома,
Что потерял свою добрую маму,
И что боится раскатов он грома.

Но все проходят, жалея конечно
Где-то в душе глубоко и неловко…
Мокрый щенок отойдёт, но навечно
В памяти будет скулить он так робко.

Мокрый щенок… И в глазах его небо…
А на душе только радости слёзы…
Он, там в душе – ослепительно белый,
А перед нами сейчас он весь чёрный…

Мокрый щенок, а в глазах его небо…
Небо, которое всем всё прощает…
Он в этой жизни так счастлив и не был,
Он это счастье всем нам оставляет.