По Книге Псалтырь. По Псалму 40

Любовь Фёдоровна Васенина
«…БЛАГОВОЛИШЬ…»
Начальнику хора. Псалом Давида.

О, если ты о бедном помышляешь –
                блажен.
Тогда в день бедствия Бог избавляет –
                блажен.
Тебе жизнь сбережёт Господь и волю –
                блажен.
Не будешь ты рыдать о рабской доле –
                блажен.
Изменит Бог твоей болезни ложе –
                блажен.
И сохранит, и укрепит, во всём поможет –
                блажен.

*
Господи! – Я сказал. –
                Если бы Ты исцелил!
Стыдно поднять глаза:
                я согрешил.

Злое твердят враги,
                гибели ждут моей…
Господи, помоги,
                силу излей!

Если приходят – лгут.
                Сплетни и клевета…
Ненависть берегут
                злые уста.

Шепчутся: «О, его
                Словом сразил велиал!»
Есть средь врагов тот, кто
                хлеб мой вкушал.

Господи, Ты сильней,
                Ты врага поразишь!
Знать буду, что ко мне
                благоволишь.

Благословен Господь,
                Твой скажет раб и сын.
Ныне и вечно – Бог!
                Слово «аминь»…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/14/3842