Охота на ветер

Корнилыч
Поймать бы ветер за хвост в лассо,
Залезть на плечи и мать его!
Кружиться вихрем. То ввер, то вниз.
Пусть просят волны прыжок на бис!

Взлетень над небом, встремглав, да так,
Что б сердце в искры, что б дым из глаз!
Пусть звезды смотрят, луна молчит!
Пусть горы плачут, земля дрожит.

А ты все выше... Терзает взгляд-
Земля, что ниже и путь назад.
В пеке сорваться и камнем вниз.
Теперь держаться что б только ввысь.

Суровый дятька тобой взбешон
И нет пощады он сдесь барон!
Протащит гребнем он смельчака
В надежде скинуть его с плеча.

А ты за холку! Ату его!
И нет, Дружище, ты не того!
Не тот попался и снова в раж
И он сломался и ты в вераж...

Поймать бы ветер за хвост в лассо,
Залезть на плечи и мать его!
Пусть звезды смотрят, луна молчит.
Пусть горы плачут, земля дрожит...