208. Руки грязные

Вальдемар Урбан
15.05.1989(24.05.2000)
Руки грязные лезут словно в душу,
Ищут чистое, как замарать.
Увидав это всё, вовсе не трушу,
Только я не хочу умирать.

Небо чистое, где Небо светлое...
Песни Ангелов славят Христа.
Облаками в той дали одетые,
И моя туда хочет душа.

Неземная краса, первозданная...
Всё из золота и серебра,
А земля наша грязью запятнана,
Только в Небо стремится душа.

Вот настало нам время очиститься,
Раскаяньем омыть все грехи.
Время наше уж к вечеру близится,
И закроются в Небо пути.

В Небо чистое, где Небо светлое...
Песни Ангелов славят Христа.
Облаками в той дали одетое,
И... там счастлива наша душа,
И там счастлива наша душа!
                W. Urban