Подарок жизни

Лиза Лев
Ты смотришь на мир через призму своих сожалений.
И тени сомнений блуждают, и тучи вчерашних обид.
Ты смотришь на мир, на себя, на свое отраженье.
В нем маленький бренный комочек души неустанно болит.

И вдруг, ты увидел, окно для тебя распахнули. 
И воздух ворвался, и свежестью душу обдал.
И робко глаза в новый, солнечный мир заглянули.
И было в нем все то, о чем ты когда-то мечтал.

И так захотелось туда, в эту звонкую даль окунуться.
Отбросив, все то, что мешает, ненужный изжившийся хлам.
Но где же для этого  силы, взять,чтобы проснуться?
Ведь, все изменить должен только желающий сам.

Ты смотришь на мир через призму своих убеждений.
На ворох чего-то, опять захламивший углы.
А жизнь промелькнула, оставив на память мгновенья.
И выбора вечность на кончике тонкой иглы.