Падший ангел...

Александр Марьясов
И с Неба был извергнут, павший ангел,
Денница, Первый Павший, Люцифер,
Так назван он в пророчестве Исаии, (Ис.14:12-17)
Он  был по сути «революционер».

По гордости греха он был наказан,
Упал ты с неба , денница, сын зари !...
Разбился о земь, попиравший все народы,
Изрёк из сердца он слова свои...

"Взойду на небо, буду выше звезд я Божиих,
И вознесу престол мой и сяду на горе,
И буду в сонме я богов, на стороне я север,
Высоты облачные все доступны мне,   

И в  этом всём  Всевышнему подобен,
В такой он прелести так думал о себе,
Но был низвержен в глубины преисподней,
Тебя кто видел всяк обратил в себе,

И размышляли совсем ни как о Боге,
И говорили  известные слова:  -
"Тот человек ли кто землю колебал,
Потряс все царства, города разрушил,
Вселенную пустыней сделать он мечтал,
И пленников закон нарушить ....
Домой он никого не отпускал ? "...

Слова проникнут, исследуя Писание,
Как мы порой не замечаем  фарс,
В огромном мире избыточных иллюзий,
"Денниц" живущих, сегодня среди нас...

А.Марьясов......