Наклонилась ветка над водой...

Александр Вшивков
Наклонилась ветка над водой,
Чертит знаки на речной волне.
Значит, так назначено судьбой:
Вместе нам не быть – тебе и мне.

И глупы попытки сохранить
Жалкие осколки той любви,
Что была как сказочная нить
Ариадны. Лучше всё забыть.

Ветер тучи с Ладоги пригнал,
Серый город погрузился в ночь,
Завершила осень карнавал,
И никто не сможет нам помочь.