Сочувствие

Пушкина Галина
На дороге – бездомный щенок,
Потерявший надежду на ласку…
Под дождём он до шкуры промок
И в заботу не верит, как в сказку!

Невдомёк этой грустной душе,
Что бывают ошейник и миска.
И что «сытость» подходит уже –
Каблучками стучит близко-близко!

Вот сейчас подойдёт, навсегда!
И потреплет рукою за холку…
Или мимо пройдёт... Иногда
И сочувствье бывает – без толку.