Люби, когда нет надежды

Добролена
Ты люби, как мне приснилось,
Зря не коверкая душу,
Я, как божественную милость,
Голос твой в сонетах слышу.

Клевещут ночные светила,
В судьбе не узрев осечку,
В небе журавля не ловила,
Не сберегла и синичку.

Люби, оставшись инкогнито,
Люби, когда всё против нас,
Чтобы эхом звучало где-то:
«Люби меня только сейчас!»

Ты люби, пусть нет надежды,
Когда судьба к тебе спиной,
Отвергая разлуку трижды,
Без меня будь всегда со мной.