По Книге Псалтырь. По Псалму 43

Любовь Фёдоровна Васенина
«…НО  НЫНЕ…»
Начальнику хора. Учение.
Сынов Кореевых.

Отцы рассказывали нам
                о Божиих деяниях:
Как истреблял Бог племена
                и подвергал изгнанию.
Господь десницею Своей
                спасал в благоволении!
События далёких дней
                нельзя предать забвению.

*
Мой Царь, мой милостивый Боже!
Как в древности, Ты ныне тот же!
Я не на лук свой уповаю
И не на меч: меня спасает
Всё та же сильная десница –
Твоя, Господь! Враг будет злиться,
Но в посрамленье замолчит.
                И к Богу песнь моя летит…

*
Но  ныне… Отринул Ты и посрамил:
Бежим от врага, меж народов рассеяны.
По низкой цене кто, Господь, нас купил?
Ты отдал нас всех, как овец, на снедение…

Осмеяны и в поношении мы,
Ты сделал нас притчею и поруганием…
Как стыдно! Клевещет наш враг, голос тьмы,
Но мы не утратили упования!

И наши сердца не отступят назад,
Мы в сторону стопами не уклонимся.
Мы помним: завет Твой нарушить нельзя!
Под крепкую руку Твою мы смиримся.

Драконов земля… Ты нас в ней сокрушил.
О, если бы мы Твоё имя забыли,
О, если бы кто-то из нас поспешил
К чужому и мёртвому богу! Но ныне…

*
О, разве сего Ты бы с нас не взыскал?
Сердец наших тайны Ты знаешь и знал.

*
Восстань, пробудись, не отринь навсегда!
Забудешь ли скорбь нашу? Нет, никогда!
До праха унижены… О, не оставь!
По милости чудной, Господь, нас избавь!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/14/3939