Ни о чём

Надежда Якушева 2
Ни любви не просила – ни о чём!
Ей бы просто опереться о плечо,
Чтобы близкий поддержал, пожалел,
Заискрился б день угрюмый, заалел.
О любви не просила – ни о чём,
Чёрным вороном клевала жизнь горячо.
Клювом острым прожигала мозги,
Обернёшься – не увидишь ни зги.
Никому чужие боли не нужны,
Лёд в сердцах, нет в сожалении нужды
Не просила о любви – ни о чём.
И ушла, слёз не роняя. Молчком.