Я сегодня проживу легко

Павлова Лена
О Всевышний! Дай мне благодать,
Без печали, страхов и уныния,
Чтобы я поверила опять
В силу нас рождающей твердыни.
Пусть, как прежде юная Земля
Нежится с лучами на рассвете,
Чтобы зрели щедрые поля,
Чтобы каждый день рождались дети.
Чтобы это солнце не затмил
Череп с воспалёнными мозгами,
Дай мне Боже творческий посыл,
Говорить красивыми стихами.
Я сегодня проживу легко,
Мне не жаль душевные затраты,
Вечером с дельфином далеко
Уплыву к вишнёвому закату…