Сейчас такое время, что не очи - шторм

Золотухина Екатерина Николаевна
Сейчас такое время,
Что не очи - шторм
Тебе держать такое бремя,
В спасении - вызывая гром.

И пусть те буря и искра
Летят, как будто не пристало
Им задевать в сердцах моря,
Так ожидая океана.

Когда же толпами они идут по океану -
Всю глубину она хранит в себе.
За ней нырять они не станут.
Уже доведено познать судьбе.

Лишь посверкают в небе огоньком,
Знакомой вспышкой чувств тех отголоски.
Но тут же смоет их дождём.
Задев спокойствие её набросков.

Нет. Нет. Всё это лишь обман.
Не стоит океану волноваться.
В очередной раз - либо сильно пьян,
Иль на секунду захотелось сдаться.

Это не твой причал.
Это не твой паром.
До глубины, увы, им не добраться.
И как бы ветер не взвывал
(снося их напролом)
Твоей им тишины не суждено набраться.

И что же остаётся? /наблюдая вечность/
Лишь созерцать биение жизни,
В минуте ощущая бесконечность?..

Хотелось быть всего лишь чуточку капризней.