Ход времени

Николай Шкипарев
Мне недавно открылось
Видением,
Не иллюзией,
Не провИдением,
А реальностью параллельного
Мира
Необычная, очень,
Картина.
В час
Предвечерний,
Осенний,
Без стремлений
И без волнений,
Я стою на пригорке,
В сквере
У,  уходящей вниз, аллеи.
Она,
Как ковром пухлым,
Вся покрыта
Листвой жухлой.
А в конце,
Листву подметая,
Карусель кружилась
Пустая.
Пёстрая словно петрушка-
"Повидавшая виды"
Игрушка...

...................

Мне недавно открылось
ВидЕние.
Не иллюзия,
Не провидЕние,
Списав в прошлое
Лета бремя
Тихим ходом кружило ВРЕМЯ.