Зачем нужна собака?

Михаил Шайков
Зачем нужна собака?
Я долго жил не знал,
Только в годину мрака,
Понятья час настал.

Вот  прихожу  с работы,
А дом пустой как склеп,
Любовь найти охота,
Как жаждущему хлеб.

Уже  нет папы, мамы,
Их заменить сердца,
Один лишь пёс лохматый,
Сумеет до конца.

Я стану  самый лучший,
Желанный на земле,
И друг мой,  неразлучный,
Всегда будет при мне.

Пусть с ним всегда забота,
И прочие дела,
Мне  нужно для полёта,
Чтобы любовь ждала.

Чтоб крылья оперились,
Звала, как горны   цель,
И  чувства   погрузились ,
В любви задорной хмель.

И пусть,хоть силы нету,
Всё  тянется рука,
Как в детстве взять конфету,
Дворового щенка.