О маме

Александр Чурсанов
Красивое и нежное
Можно сказать священное
Простое слово мама
Мы слышим постоянно

На протяженье жизни всей
Все в доме держится на ней
И нам неведом в детстве страх
Пока мы в маминых руках

Но вот мы стали подрастать
И нас уже не удержать
И с легкой маминой руки
Вершим мы первые шаги

Потом мы стали лепетать
За мамой что-то повторять
И наконец твердя упрямо
Мы произносим слово мама

В восторге сразу вся семья
Сияет бабушка моя
Спешит это услышать все
И даже дед навеселе

Вот так бегут за днями дни
В года сплетаются они
И рядом с нами постоянно
Все успевающая мама

Разбудить и уложит спать
Не позабудет погулять
И пожурить и приласкать
И сказку на ночь рассказать

И нам порою не понять
Когда же мама будет спать

И вот уже мы в новой школе
Нечем не заняты мы боле
Читаем много разных книг
Во всю грызем наук гранит

И в это время между прочим
Мы маму слушаем не очень
Хотим мы чаще сами жить
И маме можем нагрубить

Но вылетать уже пора
Из материнского гнезда
И здесь поможет наша мать
Дорогу в жизни отыскать

Она нам не предъявит счет
Плохое не идет в зачет
Не сможет мама нас забыть
И будет крепко лишь любить

Нас мама в путь благословит
И все обиды нам простит
Что больно в сердце,утаит
И в след тайком перекрестит
Чтобы здоровья дал нам бог
И в трудный путь пройти помог

И с той минуты будет ждать
Ночами долгими не спать
Душа лишь бережет покой
Когда вернемся мы домой

И лишь с годами повзрослев
И в жизни кое-что успев
Мы чаще стали замечать
Как постарела наша мать

Походка изменилась вдруг
Все чаще мучает недуг
И нет уж сил в сухих руках
Лишь тот же блеск в ее глазах

И засияет все кругом
Когда мы к маме в дом войдем
И снова маме не до скуки
Когда приедут в гости внуки

Всегда выы помните о том
На маме держится весь дом
Не мы придумали слова
Что дом без мамы сирота

И как бы не был трудным путь
Не забывайте заглянуть
В тот милый сердцу уголок
Пока горит там огонек

Сегодня в этот праздник мам
Поздравим всех их в Инстаграм
И чтоб на праздничном столе
Стояли вазы в хрустале.