Урожаем прощается сад

Николай Неспешин
Урожаем прощается сад
С нестабильным, расколотым летом. 
Нам достался невиданный клад - 
Весь участок блестит разноцветом.

Сад великие силы отдал,
Редко ветви такие ломались,
Он желанье-рекорд загадал,
И деревья вовсю постарались.

Он готов безвозмездно творить,
Пусть бунтуют погода и солнце, 
Но как хочется вдруг получить 
Луч заботы под старым оконцем. 

Цвет меняется, каждый удар
Крепких яблок тепло отдаляет,
Сбросят яблони плотный загар,
Станет легче, но все ж повздыхают.

Улыбается сад, на покой
Он отправится с ясной душою -
В рай деревьев, цветов золотой,
Чтоб вернуться к служенью  весною.

Сентябрь 2019