Чайка

Рассадин Николай Юрьевич
Выпал снег, предвестником разлуки,
На душе тревогою метель.
Положила сморщенные руки,
На мою больничную постель.
- Без меня, в разлуке, не скучай-ка! -
Прошептала и закрыла дверь.
А в моё окошко бьётся чайка,
Белый друг, единственный теперь.